St
В Сомали погиб сотрудник ЦРУ

В Сомали погиб сотрудник ЦРУ

Личность офицера не раскрывается — известно, что когда-то он был «морским котиком»

Личность офицера не раскрывается — известно, что когда-то он был «морским котиком» Фото: © GLOBAL LOOK press / CIA
Фото: © GLOBAL LOOK press / CIA

Сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США погиб в конце прошлой недели в Сомали, сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в спецслужбе. По его словам, офицер был ранен в ходе операции и позже скончался. В ЦРУ от комментариев отказались.


Собеседник телеканала не раскрывает личность погибшего сотрудника ЦРУ. Однако известно, что до работы в спецслужбе офицер служил в основном тактическом подразделении Сил специальных операций Военно-морских сил (ВМС) США, которое еще называют «Морские котики».


По традиции, отмечает издание, смерть офицера приведет к тому, что еще одна звезда будет помещена на мемориальной стене ЦРУ в атриуме штаб-квартиры разведывательной службы. Это дань уважения погибшему при исполнении служебных обязанностей. В сентябре ЦРУ написало в Twitter, что на стене 135 звезд.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военные советники США находятся в Сомали с 2013 года. В октябре 2020-го в американских СМИ появилась информация о планах главы Белого дома Дональда Трампа вывести из африканской страны воинский контингент. По оценке CNN, в Сомали сейчас находится около 600 американских военнослужащих. Число сотрудников ЦРУ в этой стране не уточняется.



В середине ноября 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве в Судане (страна в Восточной Африке) пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ, в котором смогут находиться 300 военнослужащих и несколько единиц техники. Россия сможет размещать на этой территории корабли, а также использовать воздушное пространство африканского государства. Соглашение двух стран о создании военной базы будет действовать 25 лет с возможностью продления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...