St
В России ликвидировали банду «Шараповские» из 250 человек

В России ликвидировали банду «Шараповские» из 250 человек

Преступная группировка причастна к заказным убийствам, вымогательствам, грабежам, разбоям и теракту в Махачкале в 1998 году

Преступная группировка причастна к заказным убийствам, вымогательствам, грабежам, разбоям и теракту в Махачкале в 1998 году Кадр: © предоставлено ФСБ России
Кадр: © предоставлено ФСБ России

ФСБ при поддержке сотрудников Следственного комитета России и МВД РФ пресекли на территории Дагестана деятельность организованной преступной группы «Шараповские», состоявшей из более 250 человек. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. В спецслужбе отметили, что участники банды причастны к серии убийств бизнесменов и правоохранителей на территории Москвы и Дагестана.


«Состав группировки насчитывал более 250 человек. Среди них действующие на тот период (2007-2015 годы) сотрудники МВД по Республике Дагестан, адвокаты адвокатской палаты Дагестана, члены террористического подполья», — цитирует «Интерфакс» заявление ЦОС.



В ФСБ отметили, что участники преступной группы причастны к совершению в период с 2007-го по 2015 год на территории Москвы и Дагестана серии убийств предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, к похищениям людей, вымогательствам, грабежам и разбоям.


В ходе следствия также раскрыты обстоятельства подготовки и осуществления ими в 1998 году в Махачкале террористического акта, в результате которого погибло несколько десятков человек, более 100 получили тяжелые ранения. «В настоящее время по делу основные организаторы и исполнители преступлений задержаны», — сказали в пресс-центре ФСБ.


Пресс-служба Следственного комитета уточнила, что задержания проходили на территории Москвы и Дагестана в период с августа по ноябрь 2019 года. Во время оперативных мероприятий был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. «В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению преступлений», — добавили в СКР.


Ранее в отношении одного из соучастников банды судом с участием присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в совершении покушения на убийство по найму. Расследование уголовного дела продолжается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...