St
В России обнаружили первый случай «британского» штамма коронавируса

В России обнаружили первый случай «британского» штамма коронавируса

Он выявлен у вернувшегося из Великобритании россиянина

В России зафиксировали первый случай «британского» штамма коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, его обнаружили у россиянина, вернувшегося из Великобритании. О «британском» варианте COVID-19 известно, что он легче распространяется между людьми, но не вызывает более тяжелого течения болезни, чем «обычный».


«У одного человека это был коронавирус нового штамма», — рассказала Попова в эфире телеканала «Россия 1», говоря об обследовании вернувшихся из-за границы россиян.


10 января в Японии сообщили, что обнаружили новую мутацию коронавируса, которая не совпадает с «британским» и «южноафриканским» штаммами или обычным COVID-19. По данным местных властей, все четверо больных прилетели в страну из Бразилии. Пока неизвестно, вызывает ли этот вариант вируса более тяжелое течение болезни — пациенты, у которых выявлен этот вид коронавируса, переносят заболевание в разных степенях сложности.


Ранее в Великобритании сообщили о выявлении новой мутации SARS-CoV-2. По сведениям британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного. Британский премьер Борис Джонсон после этого объявил о введении полного локдауна в Лондоне и на большей части юго-востока Англии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...