St
Образовательные учреждения Подмосковья выйдут с дистанционки 11 января

Образовательные учреждения Подмосковья выйдут с дистанционки 11 января

Ранее такое же решение приняли министерства образования Новосибирской области и Ставропольского края

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил вернуть с удаленки школьников и студентов региона после новогодних праздников. Таким образом с 11 января для очного обучения школьников всех возрастов откроются подмосковные школы, а с 13 января вновь будут готовы принять студентов колледжи области.


«Школы и детские сады откроются 11 января, колледжи — 13 января. Также очно продолжат работу кружки и секции», — отметили в пресс-службе губернатора.


При этом ослабление ограничений для обучающихся не означает отказа от введенных ранее правил борьбы с коронавирусной инфекцией. Так, студентам и школьникам, как и раньше, предстоит измерять температуру при входе в образовательные учреждения по утрам, а также соблюдать дистанцию. 


Кроме того, персоналу и учащимся школ и колледжей предписывается обязательно соблюдать масочный режим. Также школам и колледжам необходимо будет обеспечить регулярную дезинфекцию и проветривание помещений.


Предусмотрен у областного правительства и план на случай новых случаев заражения. Если заболеют 20% учеников класса, он будет переведен на двухнедельную дистанционку. При заболевании 30% учащихся школы или колледжа на карантин и удаленное обучение должно будет уйти все учебное заведение. Вводимые ограничительные меры будут действовать до 1 января 2022 года.


При этом ранее мэр города Москвы Сергей Собянин заявил о продлении для учащихся в связи с коронавирусной инфекцией каникул до 17 января.

Но ряд российских регионов, в числе которых Ставропольский край и Новосибирская область, приняли решение также перевести образовательный процесс в офлайн с 11 января. Часть регионов начали снимать ограничения для сферы образования еще в ноябре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...