St
В России впервые арестовали полицейского за распространение фейков о военнослужащих
18+
Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы undefined

В России впервые арестовали полицейского за распространение фейков о военнослужащих

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы

Пресненский суд Москвы арестовал фигуранта уголовного дела Сергея Клокова за распространение заведомо ложной информации о Российской армии. Обвиняемый являлся сотрудником московского ГУ МВД и, по словам его адвоката Даниила Бермана, это «первый и единственный арест».


«Пресненский суд арестовал Сергея Клокова по пунктам «а», «б», «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ, я уже обжаловал постановление, подробностями поделиться не могу», — сообщил он РИА Новости.


В суде сообщили, что арестованный является техником запасного пункта управления столичного главка Министерства внутренних дел РФ. В данный момент материалы дела находятся в ГСУ СК по Москве — под стражей мужчина пробудет до 16 мая.


Статья 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации) была введена в уголовный кодекс 4 марта.


Документ предусматривает введение ответственности для граждан в виде штрафа от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей или лишения свободы на три года за распространение заведомо ложных данных о российских военных. В случае если преступление было совершено с применением служебного положения или группой лиц, то наказанием послужит штраф до пяти миллионов рублей и тюремное заключение на срок до 10 лет.


Крайняя мера наказания предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, если публикация фейков повлекла за собой тяжкие последствия для граждан или российского общества в целом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...