St
В России разработали вакцину против оспы обезьян
Сейчас препарат проходит доклинические исследования undefined

В России разработали вакцину против оспы обезьян

Сейчас препарат проходит доклинические исследования

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало вакцину от оспы обезьян. Об этом рассказала руководитель агентства Вероника Скворцова. Сейчас препарат проходит доклинические исследования. Он не вызывает серьезных побочных эффектов, в отличие от вакцины против натуральной оспы, отметила Скворцова.


По технологии производства российский препарат очень близок к единственной в мире зарегистрированной германской вакцине от оспы обезьян, сообщила глава ФМБА на сессии Восточного экономического форума «Лекарственная безопасность» во Владивостоке.


«И предварительно, по клиническим исследованиям, она [российская вакцина] обладает высокой имунногенностью и, самое главное, безопасностью, и не вызывает таких сложных побочных эффектов, которые старые многовалентные вакцины против оспы вызывают», — цитирует Скворцову ТАСС.


На форуме Вероника Скворцова также рассказала, что ФМБА разработало вакцину от аллергии. Сейчас препарат проходит клинические исследования против разных видов поллинозов — заболеваний, которые вызывает пыльца цветущих растений.


«Проявляет себя пока очень хорошо», — рассказала глава ФМБА о вакцине от аллергии, цитата по «Российской газете».


Роспотребнадзор 12 июля сообщил, что в России выявили первый случай заболевания оспой обезьян. Заразившийся приехал из Португалии. Он перенес заболевание в легкой форме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...