St
Песков подтвердил, что на ВЭФ Путин не будет говорить о мобилизации
Представитель Кремля уже неоднократно опровергал подобные слухи Фото: АГН Москва / Иванко Игорь

Песков подтвердил, что на ВЭФ Путин не будет говорить о мобилизации

Представитель Кремля уже неоднократно опровергал подобные слухи

Фото: АГН Москва / Иванко Игорь

Президент России Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) не будет говорить о всеобщей мобилизации. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью ТАСС.


«По мобилизации я тут, честно говоря, испытываю трудности с пониманием, почему вы задаете эти вопросы. Никто об этом нигде не говорит, я этого нигде не видел и не слышал», — ответил Песков на вопрос о возможности объявления мобилизации во время форума.


В интервью Первому каналу пресс-секретарь президента России рассказал, что на ВЭФ Путин даст оценку развитию экономики РФ на текущем этапе и сделает акцент на развитии Дальнего Востока — «архиважного региона».


Песков отметил, что существующие программы развития и меры поддержки экономики в регионе работают эффективно и, несмотря на все сложности, из года в год происходят положительные изменения. В том числе «развивается и деловая среда, и инвестиции сюда идут».


Представитель Кремля не в первый раз опровергает слухи о мобилизации, распространяемые западными СМИ. 16 июня Песков назвал подобные публикации «лживыми вбросами», а в начале мая сказал, что западные журналисты распространяют среди людей «очевидную чушь».


На недостоверность майских слухов также указывал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда в интервью радио «Комсомольская правда» он заявил, что готов повторить свои слова «и в эфире, и без эфира».


Глава Чечни Рамзан Кадыров в мае оценил перспективы мобилизации в России. По мнению Кадырова, «никто не должен объявлять мобилизацию, мы все должны мобилизоваться, объединяться и встать вокруг нашего президента», а также обеспечить защиту государства в целом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...