St
Песков назвал «лживыми вбросами» сообщения об объявлении Путиным всеобщей мобилизации 17 июня
В начале мая аналогичные слухи опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин undefined

Песков назвал «лживыми вбросами» сообщения об объявлении Путиным всеобщей мобилизации 17 июня

В начале мая аналогичные слухи опроверг спикер Госдумы Вячеслав Володин

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин не будет объявлять о всеобщей мобилизации в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 17 июня. Отвечая на вопросы журналистов, представитель Кремля отметил, что подобные зарубежные публикации — «лживые вбросы».


«Нет», — ответил Песков на вопрос журналистов, планирует ли Путин в своем выступлении на ПМЭФ объявлять о мобилизации.


О возможном объявлении в России мобилизации на фоне спецоперации на Украине сообщил 14 июня Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников. Аналогичные слухи появлялись в начале мая, однако и тогда пресс-секретарь президента назвал их «чушью», распространяемой западными СМИ.


На недостоверность майских слухов также указывал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда в интервью радио «Комсомольская правда» он сказал, что готов повторить свои слова «и в эфире, и без эфира».


Глава Чечни Рамзан Кадыров в мае оценил перспективы мобилизации в России. По мнению Кадырова, «никто не должен объявлять мобилизацию, мы все должны мобилизоваться, объединяться и стать вокруг нашего президента», а также обеспечить защиту государства в целом.


14 июня председатель комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктор Бондарев сообщил, что сейчас в Вооруженных силах России достаточно солдат для участия в военной спецоперации на Украине. Сенатор уверен, что правительству РФ не потребуется прибегать к дополнительному призыву.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...