St
СК Армении: Мы не задерживали друзей актрисы стендапа Тани Щукиной за сотрудничество с Навальным
16 июня комик сообщила, что ее подругу и молодого человека держат в отделении в Ереване и просят выдать контакты артистки undefined

СК Армении: Мы не задерживали друзей актрисы стендапа Тани Щукиной за сотрудничество с Навальным

16 июня комик сообщила, что ее подругу и молодого человека держат в отделении в Ереване и просят выдать контакты артистки

Российская артистка стендапа Таня Щукина сообщила 16 июня, что полиция в Ереване «по приказу России» задержала ее молодого человека и подругу за сотрудничество комика с политиком Алексеем Навальным. В Следственном комитете Армении эту информацию опровергли, отметив, что друзей Щукиной допрашивают по делу о конфликте.


«Лица, подвергнутые приводу в отделение полиции Эребуни, задержаны за конфликт. Никакого отношения к Навальному данное дело не имеет, инцидент произошел в Армении», — приводит слова пресс-секретаря СК РА Вардана Тадевосяна Civic am.


Ведомство уточняет, что в настоящее время задержанных допрашивают, им не предъявлялось требование сообщить о местонахождении Щукиной.


Ранее артистка заявила, что полиция в Ереване просит знакомых комика выдать ее контакты и местоположение. По словам Щукиной, ее друзья задержаны в том числе за сотрудничество с Навальным.


«Полиция по приказу России арестовала мою подругу Свету и моего парня Мишу. Я скрываюсь за городом. Если меня вернут в Россию, меня ждет тюрьма или смерть за шутки про [президента России Владимира] Путина, антивоенную позицию, митинги и сотрудничество с Алексеем Навальным», — написала Щукина на своей странице в Twitter.


Как указывает сама актриса стендапа, ее парня и подругу задержали «совершенно незаконно». Щукина попросила помочь ей, предоставив политическое убежище.


Позднее полиция в Ереване пояснила, что Щукина проходит свидетелем по делу об избиении. Подробности, о каком конфликте идет речь, неизвестны. По словам самой девушки, в последнее время никаких драк она не видела.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...