St
Пушилин заявил о наступлении переломного момента в битве за Донбасс
Глава ДНР отметил, что «противник подавлен морально, а также в военной составляющей» undefined

Пушилин заявил о наступлении переломного момента в битве за Донбасс

Глава ДНР отметил, что «противник подавлен морально, а также в военной составляющей»

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что в битве за Донбасс военные ДНР получили преимущество. В ходе Петербургского международного экономического форума он отметил, что данный факт позволяет говорить о наступлении переломного момента.


«Да, можно говорить о переломе, противник подавлен морально, а также в военной составляющей», — приводит слова Пушилина «Интерфакс».


По словам главы республики, в ближайшее время должны быть приняты «исчерпывающие меры в рамках действия союзнических сил», которые позволят не дать возможности солдатам ВСУ обстреливать Донбасс.


Он отметил, что сейчас основная цель — восстановление конституционных границ республики, но необходимость обеспечения безопасности на фоне новых поставок Киеву западного оружия может подтолкнуть ДНР к дальнейшим шагам.


 «Мы продвинемся так далеко, чтобы обеспечить нашу безопасность, ликвидировать угрозу обстрелов», — заявил Пушилин.


Ранее глава Донецкой народной республики заявил, что его страна может войти в состав Российской Федерации, однако менять ее название для этого нет необходимости. Он отметил, что «Донецкая область» отсылает к «украинскому прошлому» и плохим ассоциациям у всех жителей ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...