St
«Донецкая область» плохо даже звучит: Пушилин хотел бы сохранить для ДНР статус республики в составе России
По словам главы республики, вопрос присоединения к РФ будет решаться позже undefined

«Донецкая область» плохо даже звучит: Пушилин хотел бы сохранить для ДНР статус республики в составе России

По словам главы республики, вопрос присоединения к РФ будет решаться позже

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что его страна может войти в состав Российской Федерации, однако менять ее название для этого нет необходимости. Он отметил, что «Донецкая область» отсылает к «украинскому прошлому» и плохим ассоциациям у жителей.


«Донецкая область» плохо даже звучит, это отсылает нас к прошлому, украинскому прошлому. <…> У нас это вызывает плохие ассоциации», — заявил Пушилин на Петербургском международном экономическом форуме.


Пушилин отметил, что вопрос присоединения республики к России будет решаться позже. Главной задачей он назвал выход на конституционные границы, после чего будет решаться вопрос статуса ДНР. «Правильно было бы спросить у людей», — считает глава Донецкой народной республики.


Ранее Пушилин отправил в отставку правительство и премьер-министра республики Александра Ананченко. Последнему Пушилин предложил возглавить развитие госсектора. Ананченко заявил о готовности вступить в должность и выполнить поставленные лидером задачи.


Глава Донецкой народной республики сообщил, что смена правительства в регионе обусловлена необходимостью усиливать интеграционные процессы. В эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что необходимо понимать, какие шаги нужно предпринимать в дальнейшем.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...