St
Coca-Cola прекращает производство и продажу своих напитков в России
На смену ей и Fanta придут Funky Monkey Cola и Orange undefined

Coca-Cola прекращает производство и продажу своих напитков в России

На смену ей и Fanta придут Funky Monkey Cola и Orange

Компания Coca-Cola HBC, в состав которой входят производители и дистрибьюторы продукции Coca-Cola в России, объявила, что больше не будет производить и продавать свою продукцию в РФ. В заявлении говорится, что клиенты компании сейчас опустошают запасы напитков.


«Как только запасы компании будут исчерпаны, Coca-Cola HBC больше не будет производить и продавать Coca-Cola или другие бренды напитка в России», — говорится в заявлении компании.


Coca-Cola HBC в РФ занимается выпуском не только Coca-Cola, но и ряда других брендов: Fanta, Sprite, соков «Добрый», «Моя семья», воды BonAqua и многих других. На территории России работают 10 заводов компании.


Головной офис Coca-Cola в США приостановил деятельность в РФ из-за спецоперации на Украине 8 марта. Производство напитков не прекращали, а в самой компании уточняли, что будут следить за ситуацией и оценивать ее по мере развития.


В то же время «Фонтанка» пишет, что на презентации в Санкт-Петербурге Coca-Cola продемонстрировала россиянам будущие бренды, призванные заменить Coca-Cola и Fanta, — Funky Monkey Cola и Orange. На упаковках напитка разместят обезьяну в наушниках и кепке, а целевой аудиторией нового бренда называют людей в возрасте от 16 до 35 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов сообщил, что новая продукция начнет появляться на полках магазинов уже на следующей неделе, однако сроки он не уточнил. По словам Филимонова, российские аналоги напитков, произведенные на отечественных мощностях, порадуют знакомыми вкусами Fanta и Coca-Cola.


По его словам, стоимость российских аналогов будет на 10-15% ниже, а соответствие вкуса подтвердили результаты слепых тестов, проведенных внутри компании Megapack, которая выступила в качестве производителя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...