St
Онищенко считает, что в России пора заменить западные газировки отечественными напитками с витаминами
Академик РАН напомнил, что РФ богата палитрой полезных национальных напитков undefined

Онищенко считает, что в России пора заменить западные газировки отечественными напитками с витаминами

Академик РАН напомнил, что РФ богата палитрой полезных национальных напитков

Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что в РФ пора начать выпускать отечественные напитки вместо Coca-сola и Pepsi. В разговоре с Общественной службой новостей он подчеркнул, что в стране богатая палитра полезных национальных напитков, которые станут им достойной заменой.


«А вот взять и воспроизвести всякого рода национальные напитки, новые композиции, которые могли бы сделать наши технологи. Полезные, содержащие витамины и другие полезные вещества — это было бы очень кстати!» — заявил Онищенко.


Академик также отметил, что квасы и морсы полезнее для здоровья, чем напитки, привезенные из-за границы, в том числе Pepsi и Mirinda. Он напомнил, что в России квас имеет сразу несколько рецептур, а морсы и вовсе представляют из себя соки, которые привыкли пить дети.


Ранее эксперт уже говорил о том, что Coca-cola вредна для здоровья, а ее рецепт известен лишь производителям, поэтому конечный потребитель никогда не узнает, что именно туда добавили и в какой пропорции.


Онищенко уверен, что россиянам нужная «понятная и здоровая продукция», которую на территории России способны сделать «без кивков на эти вредоносные продукты питания».


16 мая пивобезалкогольный комбинат «Очаково» объявил о начале выпуска первых аналогов газированных напитков Coca-сola, Fanta и Sprite. Российские напитки получили схожие названия: CoolCola, Fancy и Street.


В «Очаково» отмечают, что вкус новой газировки соответствует многим полюбившимся прохладительным напиткам. В описании к товарам на сайте говорится, что они «прекрасно утоляют жажду и позволяют освежиться».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...