St
В России с 1 июля изменятся правила выдачи пенсий и пособий
Получать выплаты можно будет только наличными или на карту «Мир» undefined

В России с 1 июля изменятся правила выдачи пенсий и пособий

Получать выплаты можно будет только наличными или на карту «Мир»

В России с 1 июля вступят в силу новые правила по выдаче пенсий и социальных выплат. Со следующего месяца получать пособия можно будет только наличными или на карточку системы «Мир». Те, кто не хочет пользоваться картой, также смогут получить средства на обычный банковский счет без привязки к карте.


Изменение будет действовать только для пенсионеров, проживающих в РФ и получающих выплаты на карты международных платежных систем (в том числе MasterCard, Visa). Для живущих за рубежом, а также получающих выплаты по почте, на сберкнижку или на номинальный счет, ничего не изменится.


Изначально планировалось провести перевод на пенсий в национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля прошлого года. Из-за эпидемии коронавируса изменение отложили, чтобы пенсионерам не пришлось ходить в банковские отделения для получения карты. 


Ранее в Партии пенсионеров поддержали идею вице-премьера России Марата Хуснуллина привлекать в строительную отрасль неработающих пенсионеров. Как рассказал Daily Storm председатель центрального совета партии Владимир Бураков, самое главное, чтобы работать позволяло здоровье. Он отметил, что пожилые люди могли бы не заниматься в стройотрасли тяжелым трудом, а быть прорабами или делать проектные работы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...