St
В России с 1 января отменят скидку на уплату госпошлин через «Госуслуги»
18+
В Минфине отметили, что это была временная мера undefined

В России с 1 января отменят скидку на уплату госпошлин через «Госуслуги»

В Минфине отметили, что это была временная мера

Скидку 30% на уплату госпошлин в России через портал госуслуг отменят с 1 января 2023 года. Об этом заявила пресс-служба российского Министерства финансов, добавив, что мера и вводилась как временная.


«Министерство финансов РФ не выходило с предложением об отказе от 30%-й скидки на уплату пошлин через «Госуслуги». Скидка изначально планировалась как временная мера — до 1 января 2023 года», — говорится в сообщении Минфина.


В ведомстве уточнили, что так как предложений о продлении скидки не поступало, то доходная часть проекта федерального бюджета на 2023-202 годы сверстана с учетом ее отмены. Министр цифрового развития Максут Шадаев заявил, что отмена скидки не повлечет оттока пользователей.


На заседании комитета Госдумы по информационным технологиям при обсуждении проекта бюджета на 2023 год Шадаев отметил, что данная мера на первом этапе играла «очень важную роль» в привлечении пользователей и уплата пошлин через портал удобнее, чем при иных способах.


Уточняется, что отмена скидки в отношении госпошлин никак не отразится на 50%-й скидке на уплату штрафов.


Ранее Шадаев объявил, что до конца 2022 года Минцифры намеревается заняться поиском уязвимостей на портале «Госуслуги». По его словам, специалисты, которые обнаружат технические проблемы, получат вознаграждение. О каких суммах идет речь, Шадаев не сказал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...