#все_дома
Новости
Новости
St
В России введут новый документ на автомобиль

В России введут новый документ на автомобиль

К машинам приложат бумагу об эффективности расхода топлива

В российской сопроводительной документации к автомобилю появится новая бумага — этикетка энергоэффективности. Документ будет содержать информацию о выделении машиной углекислого газа и расходе топлива на 100 километров движения. Этикетку с 31 марта 2020 года получат все машины массой до 3,5 тонны.


«В России целесообразно накопить статистику по выбросам СО₂ (как впервые выпускаемыми в обращение транспортными средствами, так и по существующему парку), на основании которой определить собственную политику в отношении регулирования выбросов СО₂ возможно, гармонизировав ее с мировыми тенденциями развития», — приводит RT сообщение пресс-службы Росстандарта.


Новый документ вводится в связи с появлением в России ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств. Норма вступит в силу с 31 марта 2020 года. В ведомстве отметили, что подобного стандарта в России ранее не существовало.


Бумага будет содержать данные о выделении углекислого газа и затратах бензина, дизельного топлива или газа на 100 километров хода. Для электромобилей также предусмотрены графы «потребление электроэнергии» и «запас хода».


Новый документ будет обязателен для всех легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонны. Исключением станут машины, которые производятся в числе меньше двух тысяч в год.


Сейчас в состав сопроводительной документации на автомобиль входят паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...