St
В России выявили 103 случая заражения штаммом «омикрон»
Глава Роспотрбнадзора Попова заявила о неизбежности прихода «омикрона» в РФ undefined

В России выявили 103 случая заражения штаммом «омикрон»

Глава Роспотрбнадзора Попова заявила о неизбежности прихода «омикрона» в РФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о 103 выявленных случаях заражения омикрон-штаммом СOVID-19. Все очаги локализованы, отметила она. По словам Поповой, приход в РФ «омикрона» неизбежен.


«На сегодняшний день, несмотря на то что уже почти два месяца мир знаком с «омикроном», у нас в стране при плотном мониторинге 103 [случая] выявления «омикрона». Это люди приехавшие [из-за рубежа], люди, очень близко с ними контактировавшие. Очаги локализованы все», — рассказала Попова, добавив, что все заболевшие «омикроном» из ЮАР без иммунитета.


«Омикрон» придет в Россию, это неизбежно, — заявила глава Роспотребнадзора. — Но надо сделать так, чтобы его наступление не было критическим для системы здравоохранения».


По словам Поповой, поствакцинальный иммунитет от введения «Спутника V» достаточен, чтобы сдерживать распространение нового штамма.


28 декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в случае распространения «омикрона» в столице будут введены минимальные ограничения, которые не нарушат ритм работы города. Он отметил, что риск заболеваемости есть, к этому готовят систему здравоохранения. Сейчас эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается, подчеркнул он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...