St
Сын Высоцкого пообещал разобраться в ситуации с потопом музея его отца в Самаре
Ночью лопнула от старости батарея отопления — кипяток пролил все здание вплоть до первого этажа undefined

Сын Высоцкого пообещал разобраться в ситуации с потопом музея его отца в Самаре

Ночью лопнула от старости батарея отопления — кипяток пролил все здание вплоть до первого этажа

В Самаре из-за прорыва трубы с горячей водой оказался залит кипятком музей Владимира Высоцкого. Некоторые экспонаты безвозвратно испорчены. Сын артиста Никита Высоцкий заявил, что будет разбираться в этой ситуации. Руководство музея уже попросили власти Самары помочь с ремонтом и восстановлением экспонатов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Впервые об этом слышу, никто еще мне ничего не говорил. Хорошо самарских знаю, могу представить, что там произошло. Сейчас буду разбираться», — сказал порталу «Инфо 24» Никита Высоцкий.


О ЧП в музее ранее сообщил в соцсетях писатель из Самары Виталий Добрусин. Ему, в свою очередь, рассказал о беде директор музея Высоцкого Михаил Трифонов. Он пояснил, что в здании размещаются также отдел полиции и редакция местной газеты.


Трифонову первыми позвонили правоохранители, кабинеты которых расположены непосредственно под музеем. На оргтехнику и документы полиции с потолка лилась горячая вода. Директор, открыв двери музея, увидел, что помещение напоминает парилку.


Впоследствии выяснилось, что в редакции «Самарской газеты» ночью лопнула от старости батарея отопления, и в результате кипяток пролил все здание вплоть до первого этажа.


По словам Трифонова, урон уникальным экспонатам музея нанесен «не просто значительный — катастрофический!». «Все, что можно было спасти от разрушающего действия горячей воды, мы вытаскивали в коридор. Экспонаты были все мокрые и покоробленные», — сказал директор.

Он добавил, что помещение музея нуждается в экстренном ремонте, а многие экспонаты пострадали либо не подлежат восстановлению. Среди них: гитара барда, афиша с автографом Высоцкого, картина и фотографии. Директор музея также призвал городские власти помочь.


Владимира Высоцкого с городом Куйбышевом (ныне Самарой) связывает ставший в городе легендарный концерт во Дворце спорта в 1967 году, в честь которого барду установлен памятник. Музей был основан организаторами того концерта в 1985 году, а в 1992-м он получил официальный статус.


В разные годы экспозицию музея осматривали, оставляя благодарственные записи в книге посетителей, сын Высоцкого, а также Станислав Говорухин, Валерий Золотухин, Борис Хмельницкий, Александр Розенбаум, Вениамин Смехов, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...