St
Художники представили огромные граффити с Высоцким
Площадь рисунка составила 126 квадратных метров undefined

Художники представили огромные граффити с Высоцким

Площадь рисунка составила 126 квадратных метров

Уличные художники из России и Испании нарисовали портрет Владимира Высоцкого со строчками из его песен на фасаде строения в Таганском районе Москвы. Как сообщает корреспондент Daily Storm, площадь мурала составляет 126 квадратных метров, а на его создание ушло три дня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Портрет советского поэта и барда появился на фасаде здания по адресу: Верхняя Радищевская, 21. Автором граффити стал президент Фонда развития и поддержки современного искусства, стрит-арт-художник Дмитрий Левочкин. Вместе с ним работали резиденты фестиваля «Культурный код»: команда Revisual, испанский уличный художник SAV45 и стрит-арт-художник из Московской области Илья Робе — автор ряда муралов в Челябинске и Одинцово.



В рамках фестиваля «Культурный код» до конца 2021 года планируется создать порядка 60 новых работ. Организаторами проекта выступают АНО «Россия — страна возможностей», Фонд поддержки и развития современного искусства и Фонд президентских грантов.


На данный момент работы художников «Культурного кода» можно увидеть в Одинцово, Челябинске, Казани и Солнечнодольске (Ставропольский край). Недавно испанский автор SAV45 создал огромный портрет Максима Горького в Нижнем Новгороде.



Ранее художник Покрас Лампас рассказал Daily Storm о новых граффити, сделанных на стене здания на Большой Якиманке в Москве. Работа с фирменной каллиграфией Лампаса состоит из 400 имен детей, которых ищет добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Своим новым муралом художник хотел привлечь внимание не только к детям, которые пропадают каждый день, но и к деятельности добровольцев.


В ночь на 28 апреля в Петербурге на будке «Россетей Ленэнерго» в Пушкарском саду появилось граффити с Алексеем Навальным. На рисунке он изображал ладонями сердечко, рядом была надпись «Герой нового времени». Уже в 09:00 28 апреля на место приехала полиция, а затем — следственно-оперативная группа. Со стены будки эксперт взял образцы краски.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...