St
Кадыров обвинил недобросовестные СМИ в попытках противопоставить его Путину
Глава Чечни считает, что журналисты неверно интерпретировали его слова о прививочной кампании undefined

Кадыров обвинил недобросовестные СМИ в попытках противопоставить его Путину

Глава Чечни считает, что журналисты неверно интерпретировали его слова о прививочной кампании

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что недобросовестные представители СМИ неверно интерпретировали его слова о прививочной кампании. Кадыров обвинил журналистов в попытке выставить его антагонистом президента России Владимира Путина. Глава Чечни ранее предостерег тех, кто отказывается от вакцинации, что в случае заражения COVID-19 им будут помогать в последнюю очередь.


«Чушь ради политического скандала или попытки прославиться не красит журналиста. Я бы сравнил таких «мастеров пера» с антипрививочными невеждами. И те, и другие совсем не думают о людях и будущем страны!» написал Кадыров в своем Telegram-канале.


«В другой раз я бы и обращать внимания не стал на жалкие попытки невежд выставить меня в негативном свете, но тут налицо попытка выставить меня антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации», — добавил глава Чечни.


Кадыров подчеркнул, что является «в прямом смысле слова пехотинцем Путина». «Не будь он даже президентом, ради исполнения его приказа, ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров в любом направлении и выполнить приказ любой сложности», — признался он.


Также Кадыров сообщил, что в числе первых прививку получила его мама, а он лично критично относится к антипрививочникам.


«Один такой скептик может дать толчок третьей волне в республике и стать причиной смерти сотен людей. И мое последнее поручение касается проведения широкомасштабной разъяснительной работы с привлечением духовенства региона в каждом населенном пункте и с каждым жителем», — полагает Кадыров.


Он выразил мнение, что меры, которые власти республики вводили для сохранения здоровья граждан, были максимально щадящими. Но прививочная кампания — «необходимый и единственный шаг», чтобы избежать третьей волны эпидемии.


Глава Чечни также посоветовал журналистам, которые хотят узнать о его отношении к российскому лидеру получше, для начала пообщаться лично, «а не делать за меня выводы и затем представлять их широкой общественности».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Кадыров предложил создать в каждом районе комиссии для разъяснительной работы, связанной с вакцинацией от коронавируса, а отказавшимся после беседы от прививки — предоставлять медицинскую помощь в последнюю очередь в случае заражения.


«Врач, имам, участковый на все вопросы за раз ответят. Если и тогда он не согласен, то последним получит лечение. Пусть почувствует, что значит нехватка кислорода», — говорил глава Чечни.


В начала эпидемии, 1 апреля 2020 года Кадыров объявил, что для борьбы с распространением инфекции решил с 5 апреля полностью закрыть границы региона для передвижения граждан. Жителей региона Кадыров тогда призвал вернуться в Чечню, поскольку после 5 апреля они не смогут ни въехать в республику, ни выехать из нее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...