St
Кадыров объявил об отмене обязательного масочного режима в Чечне

Кадыров объявил об отмене обязательного масочного режима в Чечне

При этом власти рекомендовали носить средства защиты всем из группы риска

При этом власти рекомендовали носить средства защиты всем из группы риска Фото: © Global Look Press / МИД РФ
Фото: © Global Look Press / МИД РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об отмене обязательного ношения масок в общественных местах. При этом власти рекомендовали носить средства защиты всем из группы риска, а также гражданам, которые сделали прививку от COVID-19. Накануне глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что с 12 февраля масочный режим станет рекомендательным в регионе.


«Сегодня мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах, — сообщил Кадыров в своем Telegram-канале. — При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса».


Глава региона пояснил, что в Чечне благоприятная эпидемиологическая обстановка. Власти также отменят ограничения по передвижению. «Конечно, продолжим держать на контроле ситуацию с ковидом. Наши медучреждения оснащены всем необходимым на случай роста заболеваний», — заверил он.


Кадыров поблагодарил медиков «за высокий профессионализм и верность профессии», а также жителей региона, соблюдавших все ограничения из-за коронавируса.


По состоянию на 10 февраля с начала пандемии COVID-19 в Чечне зарегистрировано 11 066 случаев ковида. За последние сутки заболел 21 человек. Жертвами коронавируса в республике за все время стали 109 человек. Выздоровели 10 256 пациентов.


После заявления Кадырова глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что требование носить маски на федеральном уровне не отменяется, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации. «Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации только при условии неукоснительного соблюдения всех уже обязательных мер. Нужно носить маски, это требование не отменяется и пока не будет отменено — вот в сегодняшнем периоде это так», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».


За последние 24 часа в России выявили 14 494 новых случая COVID-19. Этот суточный показатель впервые с 17 октября оказался ниже 15 тысяч, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 4 012 710. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние сутки 22 575 пациентов. Всего в России побороли ковид 3 516 461 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...