St
СМИ: Жена Навального улетела в Германию

СМИ: Жена Навального улетела в Германию

Супруга осужденного политика вылетела во Франкфурт-на-Майне

Супруга осужденного политика вылетела во Франкфурт-на-Майне Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Супруга политика Алексея Навального Юлия покинула Россию, сообщает «Интерфакс». Источник агентства сообщил, что она вылетела из московского аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне. Согласно расписанию аэропорта, 10 февраля выполняется несколько рейсов по указанном маршруту авиакомпаниями Lufthansa и «Уральские авиалинии». 1 февраля Навальная была оштрафована на 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном массовом мероприятии 31 января в столице.


Навальный вместе с женой вернулся в Россию из Германии 17 января. В тот же день его задержали. 18 января его арестовали за нарушение правил регистрации в инспекции ФСИН при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». 2 февраля суд признал Навального виновным в нарушении правил регистрации. Политика отправили в колонию на два года и восемь месяцев.


Сторонники Навального считают его преследование политически мотивированным, сразу после его задержания 17 января они объявили о проведении нескольких несанкционированных акций по всем крупным городам России. Митинги прошли 23-го и 31-го января, а также 2 февраля. На акциях были задержаны тысячи людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти неоднократно предупреждали граждан об ответственности за нарушения как правил проведения массовых акций, так и санитарных правил в условиях пандемии. 3 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что несогласованные протесты должны жестко подавляться.


Навальный оказался в Германии после того, как впал в кому на борту самолета 20 августа 2020 года. Тогда политику стало плохо, его экстренно госпитализировали в Омске. Российские врачи не выявили признаков отравления. Родственники оппозиционера потребовали перевезти его за границу. В результате Навальный оказался в берлинской клинике «Шарите». Германские специалисты, а также их коллеги из Швеции, занимавшиеся лечением Навального, заявили, что российский оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». В России эту версию считают несостоятельной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...