St
Посадивший лайнер на кукурузное поле Юсупов может пойти в Госдуму от ОНФ и «Единой России»
Официально пилот этого пока не подтвердил, взяв паузу для обдумывания предложения Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Посадивший лайнер на кукурузное поле Юсупов может пойти в Госдуму от ОНФ и «Единой России»

Официально пилот этого пока не подтвердил, взяв паузу для обдумывания предложения

Коллаж: © Daily Storm

Герой России пилот Дамир Юсупов, который стал известен после успешной посадки лайнера в кукурузном поле в Подмосковье, может пойти в политику, сообщил Daily Storm информированный источник. Кандидатуру Юсупова, скорее всего, выдвинут от «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), а свою карьеру он свяжет с «Единой Россией», чтобы принять участие в выборах в Госдуму от Свердловской области уже в этом году.


По словам собеседника Daily Storm, у Юсупова ранее был общий проект с ОНФ, после чего фронт предложил ему подумать о политической карьере. Также пока неизвестно, будет ли пилот баллотироваться по округу или от Свердловской области.


«Планировалось, что он [Юсупов] вроде как пойдет по спискам ОНФ. Он взаимодействует с «фронтовиками», у них был какой-то проект. Ему предлагали, он взял паузу подумать. Это было где-то месяц назад», — рассказал источник.


Кроме того, пока не совсем ясно, будет ли Юсупов избираться по мажоритарной системе (когда побеждает кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей) или пропорциональной (когда голосуют за списки кандидатов, сформированные той или иной партией), добавил собеседник. Он подчеркнул, что списки на текущий момент еще не согласованы.


«Точно известно, что у ОНФ такое желание есть. Для партии это тоже, безусловно, человек полезный, дураком надо быть [чтобы считать иначе]. Вопрос в другом у него как у пилота зарплата более миллиона рублей чистыми. А как депутат он сколько получит? 400 тысяч рублей. Это ведь выглядит довольно странно: пилот, который состоялся в своей профессии, меняет работу, соглашаясь на снижение зарплаты, где никто ему доплачивать не будет», — рассуждает источник.


По его словам, депутаты, вопреки сложившемуся мнению, не являются «миллионерами или миллиардерами», у них только определенная ставка. Кроме того, парламентариям нужно решать вопрос об обеспечении зарплатой своих помощников в регионах, добавил он.


«Пока непонятно, зачем это Юсупову. Но то, что он изберется, мало сомнений. Мало сейчас таких героев известных», — резюмировал источник.


«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) является политическим движением, а не партией, поэтому не может самостоятельно выдвигать кандидатов на выборах. Однако организация может предложить своих кандидатов, например, «Единой России», от которой уже и будет баллотироваться тот или иной человек.


Ранее интернет-издание URA.Ru со ссылкой на источник сообщило, что Юсупов может войти в головную часть свердловского регионального списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму в 2021 году.


Сам пилот в разговоре с It’s My City заявил, что «вопрос еще не решен до конца», поэтому комментариев на эту тему не будет. Помимо Юсупова еще два места в списке от «Единой России» могут занять губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и депутат Павел Крашенинников. Основное решение, скорее всего, будет утверждаться на съезде партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, утром 15 августа 2019 года вскоре после взлета совершил аварийную посадку на кукурузное поле. Ранее лайнер столкнулся со стаей чаек, которые забили воздухозаборники, из-за чего двигатели стали барахлить. Посадку СМИ назвали «чудом в кукурузном поле»: удалось избежать пожара и никто не погиб. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Лайнер посадили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Президент Владимир Путин присвоил каждому звание Героя России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...