St
КПРФ продолжит подготовку к митингу 23 февраля, несмотря на запрет мэрии Москвы

КПРФ продолжит подготовку к митингу 23 февраля, несмотря на запрет мэрии Москвы

Коммунисты надеются, что им удастся договориться и провести акцию в соответствии с законом

Коммунисты надеются, что им удастся договориться и провести акцию в соответствии с законом Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев
Фото: © Global Look Press / Павел Кашаев

КПРФ продолжает подготовку к акции протеста 23 февраля, несмотря на отказ мэрии Москвы в проведении митинга и шествия в центре столицы. В КПРФ уверены, что сумеют договориться с властями и провести свою акцию в соответствии с законом. Об этом Daily Storm заявил зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. В КПРФ рассчитывали согласовать шествие от Страстного бульвара до станции метро «Театральная», к памятнику Карла Маркса. Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы отказал компартии, мотивируя это санитарными ограничениями.


«Акция будет проводиться, в этом нет ничего необычного, мы проводим такие акции каждый год, и нынешний исключением не будет, — сказал Новиков. Это [несогласование митинга] не единичный случай, когда нам на первом этапе согласований отказывают, но затем начинается переговорный процесс и в итоге вырабатывается взаимоприемлемое решение. Я надеюсь, что так будет и в этом случае».


Глава московского горкома КПРФ Валерий Рашкин в беседе с «Открытыми медиа» заявил, что в партии ни о каких переносах не думают. «Будем проводить. Никаких переносов не планируем», — сказал коммунист.


Daily Storm ранее писал о том, что КПРФ намерена провести 23 февраля акции протеста по всей стране. Новиков пояснял, что коммунисты собираются провести мероприятия максимально широко и подадут заявки на митинги во всех городах и райцентрах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат также намекал, что в случае запрета митинга компартия может проигнорировать это решение.«Отказать полностью — незаконно. И тогда мы будем судиться. А с другой стороны, если будут серьезные нарушения при вынесении запретительных решений, то закон в ряде случаев позволяет такие запреты игнорировать. Как правило, запрет не является абсолютным и альтернативу предлагают», — заявил Новиков.


Кроме КПРФ заявку на митинг 23 февраля в Москве подала Либертарианская партия России. 10 февраля столичные власти также отказали им в согласовании шествия, сославшись на сложную эпидемиологическую обстановку.


23 и 31 января января, а также 2 февраля в крупных городах России прошли несогласованные акции протеста. Их организаторами выступили сторонники осужденного политика Алексея Навального. Однако в акциях принимали участие также люди, несогласные с Навальным, его политические противники, которые, правда, критически настроены по отношению к текущему положению дел в стране. На митингах были задержаны тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...