St
Рэпера Гнойного арестовали за мат и крики про клитор на митинге

Рэпера Гнойного арестовали за мат и крики про клитор на митинге

Сам музыкант с решением суда не согласился

Сам музыкант с решением суда не согласился Вячеслав Машнов
Вячеслав Машнов Фото: © instagram / @kpss_begemot_official

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга признал рэпера Гнойного (настоящее имя Вячеслав Машнов) виновным по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство») и приговорил к административному аресту на семь суток. По версии суда, музыкант во время несогласованных митингов в поддержку Алексея Навального выкрикивал названия половых органов, а также матерился. Сам музыкант не согласился с решением суда.


«03.02.2021 в 00:01, проходя вдоль дома №88 по Невскому проспекту, Машнов выкрикивал выражения, содержащие в себе название половых органов, при этом публично выражался грубой нецензурной бранью в адрес неопределенного круга лиц», — сообщила пресс-служба судов Петербурга.


Музыкант опубликовал из зала суда фотографию, где он позирует с книгой «Как выжить в современной тюрьме».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Машнова задержали в ночь на 3 февраля, когда он вышел на улицу во время несогласованных акций в поддержку Навального, приговоренного к реальному сроку по делу «Ив Роше». Музыкант, судя по опубликованным в соцсетях видео, выкрикивал «Долой испанскую инквизицию!» (отсылка к скетчу британской комик-группы «Монти Пайтон») и «Лизай, а не кусай. Клитор — нежная штучка!».



После задержания музыканта отпустили под обязательство явиться в суд.



2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил Навальному условный срок на реальный. Сторонники политика пришли к зданию суда поддержать его, некоторые граждане были задержаны.


Сторонники Навального считают его преследование политически мотивированным, сразу после его задержания 17 января они объявили о проведении нескольких несанкционированных акций по всем крупным городам России. Митинги прошли 23-го и 31-го января, а также 2 февраля. На акциях были задержаны тысячи людей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...