St
В Дагестане массовая драка перешла в перестрелку

В Дагестане массовая драка перешла в перестрелку

В конфликте участвовали 10 человек, один получил легкое ранение, оружие изъято

В конфликте участвовали 10 человек, один получил легкое ранение, оружие изъято Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В селе Кидеро (Цунтинский район Дагестана) произошел конфликт со стрельбой, участниками которого стали 10 человек. В результате есть один пострадавший, оружие изъято. Как сообщил Daily Storm источник в правоохранительных органах, ситуацией занимается Следственный комитет, потому что в потасовке принимали участие должностные лица.


«Этой темой занимается СКР, потому что там были спецперсоны, то есть главы поселений или должностные лица», — отметил источник.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, инцидент произошел 9 февраля. «Между сторонниками главы района и оппонентами началась драка, кто-то открыл стрельбу из травматического оружия, один человек получил легкое ранение. Всех доставили в отдел, позже их отпустили, травматическое оружие изъято. Собран материал для принятия процессуального решения», — сообщает агентство.


«АиФ Дагестан» со ссылкой на источник пишет, что одним из участников драки стал высокопоставленный местный чиновник. Драка произошла, по сведениям журналистов, у здания администрации муниципалитета, ее зачинщиками стали двое мужчин. Потом они позвали своих родственников, после чего потасовка началась на окраине Кидеро.


«Один из участников начал стрельбу из травматического пистолета. В результате два человека один с ранением предплечья, а второй с сотрясением головного мозга доставлены в Цунтинскую ЦРБ», — пишет издание.


По сведениям «Интерфакса», в драке участвовали госслужащие, которые не занимают руководящие должности, но которые являются сторонниками главы района.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Советский районный суд Махачкалы 8 февраля арестовал на два месяца двух сотрудников дагестанского управления Росгвардии (Сулеймана и Салмана Курбановых), подозреваемых в убийстве экс-главы села Новокули Абакара Капланова в здании отдела полиции. Братья будут находиться под стражей до 5 апреля.


По версии следствия, вечером 6 февраля два сотрудника Росгвардии «из-за ранее возникших неприязненных отношений» расстреляли 34-летнего местного жителя в отделении полиции. Тот скончался на месте.


В МВД по Дагестану тогда сообщили, что инцидент произошел из-за «конфликтной ситуации между двумя односельчанами из-за спорного земельного участка, закончившейся трагедией». Расследование уголовного дела взял на контроль врио главы Дагестана Сергей Меликов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...