St
Аэропорты Москвы подготовились к «снежному апокалипсису»
Синоптики предупредили, что в столице снег будет идти 36 часов и возможен транспортный коллапс Коллаж: © Daily Storm

Аэропорты Москвы подготовились к «снежному апокалипсису»

Синоптики предупредили, что в столице снег будет идти 36 часов и возможен транспортный коллапс

Коллаж: © Daily Storm

Москву в выходные ждет настоящий «снежный апокалипсис», заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он рассказал, что снег будет идти 36 часов и наступит транспортный коллапс. В столичных аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково заверили в бесперебойной работе в условиях стихии. В мэрии отметили, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы перед ожидаемым мощным снегопадом.


«Домодедово обладает всеми необходимыми ресурсами для бесперебойной работы в сложных погодных условиях. Аэродромными службами сформирован резерв химических реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта», — об этом говорится в письме пресс-службы аэропорта Домодедово, которое есть в распоряжении Daily Storm.


Также в связи с прогнозируемыми метеоусловиями к очистке территории аэродрома привлечены более 50 единиц спецтехники. В пресс-службе Домодедова порекомендовали путешественникам, использующим автомобильный транспорт, закладывать дополнительное время на поездку в аэропорт.


В дирекции по связям с общественностью аэропорта Шереметьево также сообщили о готовности к «снежному апокалипсису». Отмечается, что в воздушной гавани заблаговременно провели комплекс мероприятий по подготовке аэродрома, помещений и техники к работе в зимний период.


В частности, в Шереметьеве был «сформирован неснижаемый запас противогололедных реагентов для предотвращения льдообразований на искусственных покрытиях аэродрома»; «подготовлены здания и сооружения, внутритерминальное оборудование, инженерные сети и коммуникации»; «проведена проверка технического, санитарного и противопожарного состояния технических и бытовых помещений аэропорта».


Пресс-служба Внукова рассказала Daily Storm, что «очистка аэродрома от осадков проводится своевременно» и вся спецтехника находится в рабочем состоянии. В ближайшие дни планируется задействовать около 100 сотрудников аэродромной службы, а также 73 единицы многофункциональной снегоуборочной техники и спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Во Внукове также подготовлены площадки для складирования снега.


«Заранее никакие изменения в расписание [рейсов из-за непогоды] не вносятся. Оно корректируется только по запросу авиакомпаний. Работа организовывается в зависимости от фактических погодных условий», — объяснили в пресс-службе аэропорта, добавив: — Рассылка информации с рекомендациями в аэропорты стран и мира не производится, поскольку эти вопросы находятся в компетенции других служб и ведомств».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков рассказал, что на город может выпасть до 35 сантиметров снега. На его уборку уйдет восемь суток, считает Бирюков. «В ночь с пятницы на субботу пойдет такой обильный снег, примерно 20 сантиметров — в субботу, и еще примерно 15 сантиметров — в воскресный день выпадет. Это достаточно большой заряд снега, и с ним надо будет справиться. Мы к этому готовы», — отметил заммэра.


По словам Бирюкова, все городские службы переведены в режим повышенной готовности. В Москве собрано порядка 13 500 единиц снегоуборочной техники, подготовлены все снегосплавные пункты, временные места хранения снега и роторная техника для его переброски.


В мэрии подсчитали, что уборкой снега будут круглые сутки заниматься около 60 тысяч дворников и рабочих. Для них подготовят полевые кухни с горячим питанием и чаем, специальные пункты обогрева с биотуалетами.


«Если 10 сантиметров снега выпадает, то мы убираем трое суток. Каждые пять сантиметров снега дают плюс сутки на уборку. Нетрудно посчитать, что этот норматив у нас будет восемь суток», — заключил Бирюков.



Ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил РИА Новости, что столичный регион ожидает «настоящая снежная буря». «С 00:00 пятницы до 12:00 субботы в связи с выходом балканского циклона «Волькер», который атакует Центральную Россию, и будут валить снегопады очень высокой интенсивности без перерыва в течение 36 часов. Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая», — предупредил эксперт.


В таких погодных условиях видимость понизится до 500 метров и менее. Специалист допустил, что ничего не будет видно на расстоянии вытянутой руки. Тишковец полагает, что снежная буря приведет к коллапсу как наземного, так и авиатранспорта. Поэтому специалист дал совет москвичам передвигаться по городу на метро или оставаться дома. По словам Тишковца, температура особо меняться не станет: она будет болтаться от минус 9 до минус 14 и днем, и ночью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...