St
В МВД заявили, что организаторы протестов хотели сделать из детей сакральных жертв
В ведомстве также обвинили родителей, что те на акциях протеста прикрывались несовершеннолетними, как «щитами» undefined

В МВД заявили, что организаторы протестов хотели сделать из детей сакральных жертв

В ведомстве также обвинили родителей, что те на акциях протеста прикрывались несовершеннолетними, как «щитами»

Организаторы несогласованных митингов, прошедших в России, пытались сделать из несовершеннолетних «сакральных жертв», заявил на заседании комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ представитель МВД Леонид Веденов. Также он раскритиковал родителей, которые во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального прикрывались несовершеннолетними, словно «щитами».


«Организаторы несанкционированных акций добивались сделать из наших детей сакральные жертвы, жертвы полицейского террора и развернуть очередную антироссийскую кампанию», — заявил также Веденов.


По его словам, «не пострадал ни один подросток, ни травм, ни тяжелых последствий».


«Зачем родители вели детей за ручку? Представляется, что дети были приведены родителями как живой щит», — думает Веденов.


Представитель ведомства добавил, что несовершеннолетние, которые вышли на улицы в ответ на призывы сторонников Навального, сделали это осознанно.


«Для них [молодежи] нет разницы между материнским капиталом и «Капиталом» Маркса и Энгельса, и их политические взгляды еще четко не сформировались. Но они глубоко убеждены, что могут, вправе высказывать свою позицию», — считает Веденов.


«Вместе с тем они подвержены влиянию имиджевых лидеров, чем и пользуются заокеанские манипуляторы-режиссеры. Кого-то поучаствовать в таком событии подстегнуло любопытство, стремление заработать лайки, создать хайп на теме, кого-то спровоцировали множественные призывы, которые распространялись в любимых сетях TikTok и не только в них», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 и 31 января января, а также 2 февраля в крупных городах России прошли несогласованные акции протеста. Их организаторами выступили сторонники осужденного политика Алексея Навального. Однако в акциях принимали участие также люди, несогласные с Навальным, его политические противники, которые, правда, критически настроены по отношению к текущему положению дел в стране. На митингах были задержаны тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...