St
Генсек ООН заявил, что пандемия коронавируса остается неконтролируемой

Генсек ООН заявил, что пандемия коронавируса остается неконтролируемой

Вскоре число жертв COVID-19 превысит миллион

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что пандемия коронавирусной инфекции остается неконтролируемой. Вскоре число жертв COVID-19 превысит миллион, отметил он. Гутерриш подчеркнул, что вакцина от коронавируса должна быть доступной для всех.


«Вспышка остается неконтролируемой», — приводится заявление Гутерриша на сайте ООН. Многие возлагают надежды на вакцину от заболевания, но от пандемии нет панацеи, подчеркнул он.


«Вакцина сама по себе не может решить этот кризис, и уж тем более в ближайшем будущем. Нам необходимо значительно расширить новые и уже существующие способы, которые могут помочь в борьбе с новыми случаями [коронавируса] и предоставить жизненно важное лечение для спасения жизней, особенно в течение следующих 12 месяцев», — заявил генсек ООН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вакцина от коронавируса должна стать доступным для всех «глобальным общественным благом», но для этого потребуется «качественный скачок в финансировании», отметил Гутерриш. Людям необходимо быть готовым к вакцинации, распространение дезинформации о ней разжигает дикие теории заговора, добавил он. Большие группы населения в разных странах «не хотят или прямо отказываются» принимать новую вакцину — это «тревожные сообщения», считает генсек ООН. «Перед лицом этой смертельной болезни мы должны сделать все возможное, чтобы остановить смертоносную дезинформацию», — заявил он.


По информации Университета Джонса Хопкинса, на утро 17 сентября в мире зарегистрировано 29 870 112 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 940 720 человек. На первом месте по числу больных находятся США — 6 630 892 заболевших (из них 196 802 скончались). Вторую строчку занимает Индия — 5 118 253 пациента (83 198 стали жертвами), на третьем месте Бразилия — 4 419 083 (134 106 умерли). Россия в этом списке занимает четвертую позицию, а по числу умерших — 12-ю.


В России за последние сутки выявили 5762 новых случая COVID-19. Общее число подхвативших коронавирус в стране достигло 1 085 218. У 23,5% новых заразившихся отсутствуют симптомы заболевания, рассказали в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. За последние 24 часа умерли 144 пациента — таким образом, погиб от болезни 19 061 россиянин. В настоящее время в стране болеют коронавирусом 170 352 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...