St
Огонь развели пациенты: СК показал причину пожара в красноярской клинике

Огонь развели пациенты: СК показал причину пожара в красноярской клинике

В ведомстве отметили, что личность поджигателя пока неизвестна

Пожар в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске начался из-за действий пациентов, сообщили в Следственном комитете России. Ведомство опубликовало фрагмент видео с камер наблюдения, на котором один из лечащихся поджигает свою кровать. Правоохранители пока не установили личность поджигателя, однако известно, что он не является одним из четырех погибших в ходе пожара. Ранее в МЧС предполагали, что возгорание произошло из-за короткого замыкания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Следователи в ходе просмотра видео, изъятого с камер внутреннего наблюдения, установили, что один из пациентов поджигает предметы интерьера, в результате чего происходит быстрое распространение огня по палате. Среди лиц, погибших в результате пожара, поджигателя нет. В настоящее время устанавливается лицо, причастное к совершению преступления», — сообщили в СКР.


Поскольку выяснилось, что пожар произошел по вине одного из пациентов, ведомство возбудило уголовное дело по статье части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).


В ведомстве уточнили, что часть пациентов находилась в клинике анонимно, и на данный момент установить личности погибших из-за ожогов невозможно без дополнительных экспертиз. «Допрашивается руководство и сотрудники клинки, свидетели и очевидцы, изъята представляющая интерес для расследования уголовного дела документация», — добавили в СКР.


Ранее правоохранители задержали директора клиники по делу о пожаре. Ее подозревают в нарушении части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Пожар в клинике «Чистый город» на проспекте Мира в Красноярске начался в ночь на 17 сентября около 03:30 (23:30 мск). Возгорание ликвидировано, эвакуировать удалось 16 человек. Четыре человека погибли, двое тяжело пострадали, после спасения их подключили к аппаратам ИВЛ. Ранее в МЧС региона предположили, что причиной пожара могло быть короткое замыкание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...