St
В Ростуризме опровергли введение QR-кодов для путешествующих по России
С 1 сентября в стране в тестовом режиме начнет работать система электронных путевок undefined

В Ростуризме опровергли введение QR-кодов для путешествующих по России

С 1 сентября в стране в тестовом режиме начнет работать система электронных путевок

Глава Ростуризма Зарина Догузова опровергла сообщения СМИ о введении с 1 сентября обязательных QR-кодов для туристов, путешествующих по России. Она добавила, что с этой даты в стране в тестовом режиме начнет работать система электронных путевок.


«Внимание! Эта информация не соответствует действительности! Никакие QR-коды не вводились ни для отдыха внутри страны, ни для зарубежных поездок», — написала Догузова в своем Telegram-канале.


Глава ведомства добавила, что с 1 сентября для повышения прозрачности отрасли и защиты прав туристов в России в тестовом режиме вводится система электронных путевок. «Туроператоры в добровольном порядке заносят в систему данные о проданных турах, каждому туру будет автоматически присваиваться специальный идентификатор для учета купленных туров», — пояснила она.


Граждане в любой момент смогут проверять информацию о купленном туре в этой системе. От туриста ничего дополнительно не требуется.


В конце мая президент России Владимир Путин подписал закон о работе в России единой информационной системы «Электронная путевка». Закон вступил в силу 1 сентября. По нему туроператоры по окончании каждого месяца обязаны передавать в электронную систему сведения, содержащиеся в договоре о реализации туристического продукта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...