St
В РПЦ подозревают Учителя в подкупе Поклонской
В патриаршем совете по культуре заявили, что скандал вокруг «Матильды» выгоден кинорежиссеру

В РПЦ подозревают Учителя в подкупе Поклонской

В патриаршем совете по культуре заявили, что скандал вокруг «Матильды» выгоден кинорежиссеру

В патриаршем совете по культуре не исключили, что негодование депутата Натальи Поклонской по поводу нового фильма Алексея Учителя основано не только на «праведном гневе» и оскорбленных чувствах православной христианки, а для самого режиссера регулярные нападки на «Матильду» не так уж утомительны.


В РПЦ допустили, что постоянные скандалы вокруг еще не вышедшего фильма являются на самом деле хитрым пиар-ходом. Они только привлекают потенциальных зрителей.


«Есть такая версия, что режиссер Алексей Учитель, наверное, платит Наталье Поклонской большие деньги каждый день за то, что она новую вбрасывает информацию. Потому что лучшей рекламы этому фильму трудно представить», — поделился с Daily Storm член патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин.


Кроме того, протоиерей уличил Поклонскую в незнании церковных канонов. Депутат заявила, что прихожан на полгода отлучают от причастия за просмотр «Матильды». «Каноны церкви этого не предполагают, поэтому никаких оснований для отлучения от причастия нет», — заверил Калинин журналиста Daily Storm.


Наталья Поклонская часто выступает с заявлениями, в которых осуждает «Матильду» и называет фильм «хулой на Духа Святого». Также депутат привлекала экспертов к изучению картины Учителя на предмет нарушения статьи о оскорблении чувств верующих. Сама Поклонская на предложение посмотреть рабочую версию фильма ответила категорическим отказом.


Премьера фильма о молодости Николая II запланирована на осень 2017 года. Уже сейчас рейтинг зрительского ожидания «Матильды» составляет 85%.


Фото: © GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya


Загрузка...