St
В Самаре задержали всех участников несанкционированной акции
На митинге было 150-200 человек undefined

В Самаре задержали всех участников несанкционированной акции

На митинге было 150-200 человек

Правоохранители задержали всех участников несанкционированной акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального, которые попали в оцепление ОМОНа. Об этом сообщает корреспондент «Интерфакса». По его оценке, на митинге было 150-200 человек.


По последним данным правозащитной организации «ОВД-Инфо», в Самаре задержали 32 человека. Правозащитники из «Апологии протеста» в 12:30 сообщали о примерно 20 задержанных.


Участники акции собрались на Ново-Садовой улице возле культурно-развлекательного центра «Звезда» в 12:00 (11:00 мск). ОМОН сразу же начал выставлять оцепление, а затем производить задержания. Людей выстроили в очереди к автозакам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Корреспондент агентства сообщает, что журналистов в опознавательных жилетах и с удостоверениями не стали задерживать, но полицейские переписали данные и телефоны всех присутствовавших СМИ. Издание «Волга. МБХ медиа» рассказало о задержании своего корреспондента Ильи Нечаева. В самарском штабе Навального написали о задержании координатора штаба Марины Евдокимовой.


31 января днем в городе закрыли три станции метро, общественный транспорт пустили в обход места несанкционированной акции.


По актуальной информации «ОВД-Инфо», 31 января на несанкционированных акциях в России задержали уже 878 человек. Больше всего задержанных во Владивостоке — 113, в столице — 100, в Красноярске — 91, Новосибирске — 90.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...