St
В Москве на митинге задержали члена СПЧ Сванидзе

В Москве на митинге задержали члена СПЧ Сванидзе

Через несколько минут историка отпустили

В Москве на несогласованной акции задержали члена Совета по правам человека Николая Сванидзе. Через несколько минут историка отпустили из автозака. Он отметил, что находился в компании своих коллег из СПЧ, и сопротивления при задержании не оказывал. По словам Сванидзе, на акции он находился в качестве наблюдателя.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Торжество демократии», — пошутил Сванидзе, выходя из автозака.


Как рассказал историк, при задержании полицейские не представились. «Мне вменили, что я стою. Подошли, вежливо взяли под белы руки и отвели в автозак. Сопротивления я не оказывал. Я просто стоял в компании своих коллег по Совету по правам человека», — заявил Сванидзе изданию «Подъем».


31 января в российских городах проходят несанкционированные митинги. Часть протестующих выступает в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Власти ранее предупреждали об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...