St
Депутат Мосгордумы Ступин назвал запрет на митинги противоречащим Конституции РФ
По мнению законодателя, участники акции вынуждены нарушить указ мэрии столицы undefined

Депутат Мосгордумы Ступин назвал запрет на митинги противоречащим Конституции РФ

По мнению законодателя, участники акции вынуждены нарушить указ мэрии столицы

Депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин вышел на несогласованную акцию в Москве. Как он рассказал журналистам, участники митингов вынуждены нарушить запрет на массовые собрания, поскольку он противоречит Конституции РФ. По его мнению, при должной организации и согласовании митингов можно было бы избежать столкновений с правоохранителями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«31-я статья Конституции вообще не исполняется. У нас [мэр Москвы Сергей] Собянин запретил своим указом от 5 марта выходить на улицу, мирно выражать свои требования власти. Это конституционное наше право», — заявил Ступин. 


По мнению столичного парламентария, запреты только ухудшили ситуацию с митингами. «У людей требования к власти не пропали. Результат такой. что они все равно будут выходить, но это будет происходить без обеспечения нормальной безопасности. Со столкновениям, с задержаниями, с репутационным большим ущербом для власти», — пояснил свою позицию депутат.


Ступин признал, что выходящие на митинги нарушают указ мэра от 5 марта 2020 года. «Ну да, нарушение указа. Конечно, указ же противоречит Конституции. Поэтому люди вынуждены нарушать его», — заключил он.


25 января соратник политика Алексея Навального Леонид Волков анонсировал новый митинг в поддержку арестованного оппозиционера (31 января в 12:00 мск). Власти предупредили об ответственности за участие в несогласованной акции. На прошлый митинг 23 января в разных городах России вышли, по подсчетам СМИ, свыше 100 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями 23 января задержаны были 4002 человека. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...