St
В Санкт-Петербурге задержали американца, разыскиваемого США за торговлю наркотиками

В Санкт-Петербурге задержали американца, разыскиваемого США за торговлю наркотиками

Его бывшая супруга-россиянка сейчас ожидает суда в Соединенных Штатах по обвинениям в сбыте наркотических средств

Его бывшая супруга-россиянка сейчас ожидает суда в Соединенных Штатах по обвинениям в сбыте наркотических средств Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В петербургском аэропорту Пулково при попытке вылететь за границу 24 октября задержали 50-летнего американца Алета Тэраду, которого разыскивают в США по подозрению в перевозке и торговле наркотиками. Об этом сообщают источники «Интерфакс», ТАСС, РИА Новости и «Фонтанки». Его бывшая жена россиянка Мира Тэрада (до замужества — Оксана Вовк) сейчас содержится под стражей в Соединенных Штатах, ожидая суда по обвинениям в сбыте наркотических средств.


Алет Тэрада объявлен в международный розыск по инициативе правоохранительных органов США, он обвиняется в перевозке наркотиков и торговле ими в крупном размере. Ему грозит до 40 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Тэрады, сообщил источник «Интерфакса».


5 октября Невский районный суд Санкт-Петербурга обязал американца самостоятельно покинуть территорию России, писал портал 47news. Ранее полиция выяснила, что у Тэрады просрочена виза.


Как писала «Фонтанка», в ноябре 2016 года в Вашингтоне Мира и Алет Тэрада с двумя приятелями — Юрием из Украины и Томасом из Литвы — подъехали на автомобиле к дому своих знакомых. Всех четверых задержала полиция, под капотом машины нашли полкилограмма наркотиков. Супругов отпустили, а Юрия и Томаса арестовали. Позднее Мира и Алет Тэрада переехали в Санкт-Петербург.


В конце 2018 года Мира Тэрада с матерью полетела в Испанию через Финляндию, где ее задержали на основании ордера Интерпола по обращению американских властей. В США россиянку обвиняют в том, что в период проживания в США с 2013-го по 2016 год Мира Тэрада нарушила законы, касающиеся распространения наркотиков и отмывания денег. Она отрицает свою вину.


Алет Тэрада продолжал жить в квартире своей супруги в Санкт-Петербурге вместе с ее матерью, писал 47news. Мать россиянки в интервью порталу 18 октября рассказала, что советовала зятю уехать в США «и самому сидеть в тюрьме вместо ее дочери».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...