St
В Санкт-Петербурге задержали художника, создавшего арт-объект в форме фекалий
По информации «Фонтанки», на него завели уголовное дело о надругательстве над местами захоронения undefined

В Санкт-Петербурге задержали художника, создавшего арт-объект в форме фекалий

По информации «Фонтанки», на него завели уголовное дело о надругательстве над местами захоронения

В Санкт-Петербурге задержали художника Ивана Волкова, который создал арт-объект на Марсовом поле в виде фекалий. Об этом сообщают местные СМИ, а также знакомые и мать художника. По информации «Фонтанки», на Волкова завели уголовное дело о надругательстве над местами захоронения.


Мать Ивана Волкова рассказала изданию «Север.Реалии» (признано Минюстом России СМИ, выполняющим функции иноагента), что ее сына задержали 16 января, сейчас он находится в отделе полиции. Подруга Волкова Мария Крючкова уточнила в разговоре с «Бумагой», что утром 16 января художника сняли с поезда, следующего в Москву, и доставили в отдел полиции №78 в Санкт-Петербурге.


Ивану Волкову вменяют статью УК РФ о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, сообщает «Фонтанка». Газета цитирует постановление о возбуждении уголовного дела: «Умышленно, цинично, безнравственно, из хулиганских побуждений, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами поведения, установленными в обществе, разместил арт-объект из снега в виде гигантских фекалий в луже желтого цвета и таким образом своими умышленными действиями осквернил место захоронения умерших».


В Санкт-Петербурге на Марсовом поле 13 января появились пятиметровые фекалии, сделанные из снега. Скульптура была выкрашена в коричневый цвет, рядом с ней была лужа желтого цвета. Иван Волков рассказал СМИ, что не вкладывал в создание арт-объекта какого-то определенного смысла.


Позднее гигантские фекалии переделали в гусеницу, а затем убрали. В пресс-службе комитета по благоустройству Санкт-Петербурга 15 января сказали «Подъему», что арт-объект снесли, потому что «данная территория является не только ЗНОП [зеленое насаждение общего пользования], но и мемориальным объектом, на котором недопустимо размещение подобных элементов народного творчества». На Марсовом поле расположены братские могилы погибших участников Февральской революции 1917 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...