St
Порошенко уснул в украинском суде
Политику должны избрать меру пресечения в связи с обвинением в госизмене undefined

Порошенко уснул в украинском суде

Политику должны избрать меру пресечения в связи с обвинением в госизмене

Экс-президент Украины Петр Порошенко уснул в суде. Сегодня ему должны избрать меру пресечения по обвинению в госизмене. Политику грозит до 15 лет тюрьмы. Но его это, судя по всему, не сильно волнует — подсудимый склонил голову и закрыл глаза прямо во время выступления своего адвоката.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пользователи в Сети пишут, что Порошенко лишь сделал вид, что заснул, чтобы продемонстрировать свое отношение к происходящему. Во время выступления адвоката Игоря Голованя экс-президент закрыл глаза и облокотился на руку. Печерский суд рассматривает ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде ареста.


На заседании бывший президент Украины заявил, что не считает себя подозреваемым, а дело против него называет «сфальсифицированным». Он попросил суд вернуть прокуратуре ходатайство по делу о госизмене, но в удовлетворении этого требования было отказано.


17 января Петр Порошенко прилетел в Киев из Варшавы. В аэропорту его встретили сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины, которые забрали у него документы, не давая пройти паспортный контроль, но позже вернули их. Затем политика задержали и доставили в суд.


Уголовное дело в отношении Порошенко возбуждено в декабре 2021 года. Лидера партии «Европейская солидарность» подозревают в незаконных поставках угля на Украину из ДНР и ЛНР. Фигурантом по этому делу также проходит глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук. Он находится под домашним арестом.


Известно, что Порошенко может остаться на свободе при внесении залога в размере миллиарда гривен. 6 января Печерский районный суд Киева арестовал имущество и активы бывшего президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...