St
Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах
Это было единогласное решение, отметил Вячеслав Володин undefined

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Это было единогласное решение, отметил Вячеслав Володин

Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах. Об этом сообщил в своем Telegram-канале Вячеслав Володин. Он также рассказал, что было решено включить в повестку грядущего пленарного заседания законопроект о наказании для педофилов.


«Речь идет о пожизненном сроке для ранее судимых за насильственные действия в отношении несовершеннолетних, а также за совершенное насилие в отношении двух и более детей. В случае принятия этого законопроекта во втором чтении мы незамедлительно сможем рассмотреть его в итоговом, третьем», — написал Володин.


Председатель Госдумы также выразил благодарность всем подписчикам за обратную связь. Он подчеркнул, что «важно слышать друг друга». «Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — считает Володин.


Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину и парламенту доработать законопроект о QR-кодах в общественных местах. Глава государства попросил учесть «все возможные жизненные ситуации» при разработке поправок к этому документу. Путин напомнил о необходимости полного доступа россиян к сертификатам, подтверждающим прививку от COVID-19, противопоказания к ней или уже перенесенную болезнь.


17 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что поручения Путина по совершенствованию законопроекта о ковид-сертификатах, которые были даны по итогам декабрьского съезда РСПП, уже потеряли актуальность. Песков пояснил, что рассмотрение документа отложили из-за изменения эпидемиологической обстановки.


«Эти пункты [из перечня поручений президента, касающиеся доработки законопроекта] мы, конечно, будем убирать, аннулировать. Рабочая ситуация, действуем гибко, с учетом обстоятельств», — сказал официальный представитель Кремля.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 14 января, Володин сообщил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения. Об этом также рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, власти откладывают принятие закона о QR-кодах из-за изменившейся эпидемиологической ситуации. Если раньше доминировал смертельный штамм «дельта», то сейчас наибольшее распространение получил намного менее летальный «омикрон».


Госдума приняла законопроект о QR-кодах в общественных местах в середине декабря. Изначально правительство внесло два законопроекта о QR-кодах — также предполагалось ввести жесткие ограничения на междугороднем и международном транспорте. Позже его сняли с рассмотрения.


В декабре 2021 года Голикова заявила, что законопроект о QR-кодах не коснется несовершеннолетних. Вице-премьер заверила, что сдача ПЦР-теста на ковид и вакцинация для детей являются добровольными.

Поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предполагают, что совершеннолетние россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел COVID-19, либо медотвода от вакцинации. Данная мера не затронет аптеки, магазины с продуктами и товарами первой необходимости.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...