St
В Саратовской области во время празднования дня рождения в кафе взорвался газовый котел

В Саратовской области во время празднования дня рождения в кафе взорвался газовый котел

Пострадали 35 человек, шестеро получили тяжелые травмы, сведений о погибших нет

Пострадали 35 человек, шестеро получили тяжелые травмы, сведений о погибших нет Фото: © Агенство Москва
Фото: © Агенство Москва

В рабочем поселке Лысые Горы под Саратовом произошел взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый котел в кафе «Рандеву». Во время инцидента никто не погиб. В МЧС сначала сообщили о 35 пострадавших (включая троих детей), из них шестеро получили тяжелые травмы. Также в экстренных службах отметили, что во время происшествия в кафе отмечался день рождения. 



«При взрыве газового котла в населенном пункте Лысые Горы в Саратовской области ожоги получили 35 человек. Из этих людей шесть человек госпитализированы в ближайшую больницу. Остальных осматривают медики на месте, в их числе трое детей. Погибших нет», — приводит ТАСС слова представителя МЧС. По предварительной информации, в момент взрыва в кафе отмечали день рождения одного из посетителей.


После взрыва здание загорелось. Пожар занял площадь в пять квадратных метров, пожарные ликвидировали открытое горение. Причиной взрыва сотрудники МЧС считают несоблюдение техники безопасности.


Позднее медики сообщили, что всего к ним поступили 16 человек с ожогами. «К нам в хирургию поступили 16 человек, из них семь в очень тяжелом состоянии: у одного мужчины 90% ожогов тела, у второго — 70%, у третьего — 50%. У детей площадь ожогов небольшая — 2-3%, взрослым нужна будет пересадка кожи», — уточнили в Лысогорской районной больнице и добавили, что восьмерых из пострадавших отправят в областной ожоговый центр.


В пресс-службе губернатора Саратовской области Валерия Радаева сообщили, что по поручению главы региона на место происшествия выехали дополнительные бригады скорой помощи, а также зампред правительства региона Роман Бусаргин и министр здравоохранения Наталья Мазина. «В Лысые Горы также выехали врачи Центра медицины катастроф. Пострадавшим оказывают необходимую помощь», — добавили в пресс-службе.


По факту происшествия управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области начата следственная проверка. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...