St
В Сети появилось видео расстрела солдатом сослуживцев на Украине
Срочник Артем Рябчук, убивший пятерых человек, задержан в Днепре undefined

В Сети появилось видео расстрела солдатом сослуживцев на Украине

Срочник Артем Рябчук, убивший пятерых человек, задержан в Днепре

На Украине задержали солдата-срочника Артема Рябчука, убившего пять человек на территории машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре. Еще пятеро получили ранения. В Сети появились кадры расстрела Рябчуком сослуживцев. Жертвами нацгвардейца стали четверо военнослужащих и одна женщина — работница «Южмаша».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На кадрах видно, как 20-летний солдат расстрелял из автомата Калашникова караул. Срочник несколько раз менял магазин с патронами, паля около себя во всех, кто встречался на пути. Затем Рябчук забрал оружие с собой и скрылся.

Всего в караульном помещении, по предварительной информации, находились 22 военнослужащих. Двое из них выбежали на улицу, вызвали полицию и скорую помощь. В городе был объявлен план «Сирена», подняты личные составы подразделений полиции и Нацгвардии. При задержании у Рябчука были с собой автомат и патроны. Но срочник не оказал сопротивления правоохранителям.

Известно, что Рябчук служил с осени прошлого года. Никаких отклонений у него не наблюдалось, имел положительную характеристику, заявили в Нацгвардии. Было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Солдату-срочнику грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы. Причины и мотивы поступка Рябчука выясняются.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...