St
В СПЧ назвали предновогодним обострением предложения политиков вернуть смертную казнь в России
18+
Ранее депутат Госдумы Гурулев заявил, что надо вернуть высшую меру наказания «для внутренних врагов» Ева Меркачева
Эксклюзив Новости

В СПЧ назвали предновогодним обострением предложения политиков вернуть смертную казнь в России

Ранее депутат Госдумы Гурулев заявил, что надо вернуть высшую меру наказания «для внутренних врагов»

Ева Меркачева Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Депутат Госдумы Андрей Гурулев предложил вернуть смертную казнь «для внутренних врагов», устраивающих на территории России теракты. Эту тему политики поднимают уже третий год подряд. Член СПЧ Ева Меркачева назвала это явление предновогодним обострением.


«Это какое-то обострение, честное слово. Уже все точки расставлены. Выступил президент, председатель Конституционного суда, обсудили все что можно, и вот именно накануне праздников... Может быть, у кого-то это ассоциируется с чем-то праздничным, торжественным. Но, поверьте, в смертной казни нет ничего, что возвышало бы чей-то дух, служило бы каким-то интересам общественного блага», — заявила Меркачева Daily Storm. 


Правозащитница напомнила, что смертная казнь не приводит к снижению криминогенной обстановки и не имеет никакого воспитательного эффекта. Это доказано многочисленными исследованиями. 


11 декабря депутат Госдумы Гурулев озвучил предложение о возвращении казни в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Ведущий поддержал парламентария, заявив, что надо «перенимать практики лучших». Гурулев назвал террористов «сволотой, которая гадит», и посоветовал брать пример с Белоруссии, где за такие преступления людей приговаривают к высшей мере наказания. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...