St
ЦИК решил провести выборы президента России в новых регионах
18+
К выводу о необходимости голосования пришли после консультаций с Минобороны, ФСБ и главами четырех субъектов Фото: Global Look Press / Центральная избирательная комиссия

ЦИК решил провести выборы президента России в новых регионах

К выводу о необходимости голосования пришли после консультаций с Минобороны, ФСБ и главами четырех субъектов

Фото: Global Look Press / Центральная избирательная комиссия

Центральная избирательная комиссия приняла постановление о проведении выборов президента России в новых регионах — Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее 11 декабря ЦИК провел консультации с представителями Минобороны, ФСБ и главами новых регионов, все стороны согласились, что можно провести президентские выборы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Там действует военное положение.


Центризбирком получил уведомление от инициативной группы по выдвижению президента Владимира Путина на новый срок, заявил зампред ЦИК Николай Булаев. Путин объявил о своем участии в выборах 8 декабря. Голосование пройдет с 15 по 17 марта 2024 года.


14 ноября Путин подписал закон, согласно которому голосование в регионах с военным положением возможно по итогам консультаций ЦИК с Минобороны, ФСБ и главами этих субъектов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...