St
Кулеба заявил, что Украина готова «попрыгать и сплясать» для выполнения условий членства в ЕС
18+
Глава МИД страны выразил уверенность, что Киев вступит в Евросоюз undefined

Кулеба заявил, что Украина готова «попрыгать и сплясать» для выполнения условий членства в ЕС

Глава МИД страны выразил уверенность, что Киев вступит в Евросоюз

Украина готова «попрыгать и сплясать», если ей предъявят дополнительные требования по членству в Евросоюзе, заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба в Брюсселе. При этом он заверил, что Киев выполнил все ключевые рекомендации Венецианской комиссии.


Глава МИД отметил, что ЕС должен «играть честно» — если Украина выполняет какое-то условие, нужно фиксировать этот результат. Так Кулеба ответил на вопрос журналиста, почему Киев уверен, что достигнутые реформы достаточны, чтобы удовлетворить запросы Венгрии, пишет РИА Новости. Будапешт выступает против принятия Киева в состав ЕС.


Министр иностранных дел Украины выразил уверенность, что страна вступит в Евросоюз, вопрос только в том, сможет ли кто-то замедлить этот процесс или страна войдет туда плавно.


Еврокомиссия 8 ноября рекомендовала начать переговоры о вступлении в ЕС с Украиной. 14-15 декабря лидеры стран ЕС проведут встречу в Брюсселе, на которой будет рассматриваться вопрос о начале переговоров с Киевом о вступлении в объединение.


Если решение Еврокомиссии одобрят все члены сообщества, переговоры с Киевом могут начаться в марте 2024 года. До этого Украина должна завершить реформы: усиление борьбы с коррупцией, принятие закона о лоббировании в соответствии с европейскими стандартами и усиление гарантий для национальных меньшинств.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...