St
Нарышкин назвал Залужного и Арестовича возможными преемниками Зеленского
18+
По словам главы Службы внешней разведки, на Западе хотят, чтобы новый президент Украины стал «новым Пилсудским» undefined

Нарышкин назвал Залужного и Арестовича возможными преемниками Зеленского

По словам главы Службы внешней разведки, на Западе хотят, чтобы новый президент Украины стал «новым Пилсудским»

На Западе все чаще рассматривают возможность замены президента Украины Владимира Зеленского, среди преемников называют в том числе главкома ВСУ Валерия Залужного и экс-советника офиса главы государства Алексея Арестовича (внесен в перечень террористов и экстремистов). Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.


В числе возможных преемников Зеленского также рассматриваются руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, глава офиса президента Андрей Ермак и мэр Киева Виталий Кличко.


Среди причин, по которым Запад хочет сменить Зеленского на посту президента, Нарышкин назвал несбывшиеся обещания украинского лидера победить Рос­сию на поле боя, его «бесконечное хамство» в общении с зарубежными партнерами, «беспредельные» кумовство и коррупцию. Главная причина — Зеленский утратил способность маневрировать в конфликте с РФ в интересах США и их союзни­ков.


По словам главы СВР, на Западе считают, что украинский лидер зашел слишком далеко «в создании себе образа бескомпромиссного сторонника войны с Москвой до победного конца». При необходимости он не сможет представлять Украину на переговорах о заморозке конфликта, заявил Нарышкин. По оценке американской разведки, такой сценарий может понадобиться Киеву уже скоро, добавил он.


Преемник Зеленского будет способен сыграть роль «украинского Пилсудского», на десятилетия создав прочный «санитарный кордон» между Роcсией и Европой. Такой сценарий предусматривает прекращение огня между Москвой и Киевом, когда ВСУ окончательно утратят наступательный потенциал, заключил Нарышкин.


Юзеф Пилсудский — первый лидер возрожденной Польши. Возглавил страну, территория которой 123 года находилась под контролем Российской и Германской империй и Австро-Венгрии, в 1918 году. В 1922 году ушел с поста главы государства, но после военного переворота в мае 1926-го вернулся к управлению республикой. Он возглавлял страну до своей смерти в 1935 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...