St
ФСБ предотвратила теракты украинских спецслужб против Аксенова, Царева и Константинова
18+
Также задержаны 18 агентов, причастных к диверсиям в Крыму undefined

ФСБ предотвратила теракты украинских спецслужб против Аксенова, Царева и Константинова

Также задержаны 18 агентов, причастных к диверсиям в Крыму

Федеральная служба безопасности в 2023 году выявила в Крыму агентурную сеть украинских спецслужб, планировавшую совершить диверсионно-террористические акты (ДТА) против главы республики Сергея Аксенова, спикера местного парламента Владимира Константинова, мэра Ялты Янины Павленко, блогера Александра Талипова и экс-депутата Верховной рады Олега Царева. Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ.


Также планировались ДТА против российских военных и сотрудников ФСБ. Украинские спецслужбы готовили нападения под контролем западных кураторов, сказано в сообщении.


Кроме того, предотвращено 14 ДТА, в том числе подрыв шести участков железной дороги, двух объектов газораспределительного оборудования, трех электроподстанций и трех автомобилей. Найдено 15 схронов, из них изъято 37 самодельных взрывных устройств и более 200 килограммов взрывчатки. За подготовку ДТА осудили 10 человек.


Задержаны 18 агентов и пособников украинских спецслужб, причастных к пяти диверсиям на железной дороге в Симферопольском и Кировском районах Крыма и в районе Феодосии, подрывам газопроводов в Симферополе и поселке Кореиз, а также транспорта представителя администрации Запорожской области и военных, участвующих в СВО.


ФСБ опубликовала видео с последствиями диверсий в Крыму и задержаниями подозреваемых. Телеканал RT обнародовал переговоры кураторов и исполнителей. Сначала агентам предлагали понаблюдать за подъездом, отследить движение поездов, сфотографировать составы, затем им приказывали забрать посылку и заложить в определенном месте взрывчатку.


Возбуждено более 30 уголовных дел о терроризме, фигурантам грозит до 25 лет лишения свободы, добавили в центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...