St
Бывший красноярский депутат Быков получил еще 12 лет колонии за организацию убийства
18+
Это третий приговор, вынесенный предпринимателю, в совокупности его приговорили к 20 годам лишения свободы undefined

Бывший красноярский депутат Быков получил еще 12 лет колонии за организацию убийства

Это третий приговор, вынесенный предпринимателю, в совокупности его приговорили к 20 годам лишения свободы

Кировский районный суд Красноярска приговорил бизнесмена, экс-депутата регионального заксобрания Анатолия Быкова к 12 годам колонии за организацию и подстрекательство к убийству криминального авторитета Владимира Филиппова в 1998 году. Дочери погибшего также присудили семь миллионов рублей. Об этом сообщает управление СКР по Красноярскому краю и Хакасии.


По версии следствия, Быков, являясь руководителем ОПГ, поручил подчиненным убить Филиппова. Преступники вели за ним слежку и застрелили в ночь на 18 июня 1998 года, сказано в сообщении. Филиппов мог стать конкурентом Быкова в криминальном мире.


С учетом двух прошлых приговоров Быков получил 20 лет колонии строгого режима. Свою вину бизнесмен не признал. Его адвокат Алексей Прохоров сообщил ТАСС, что защита обжалует приговор.


В сентябре 2021 года Быкова приговорили к 13 годам лишения свободы за организацию убийства Александра Наумова, члена его преступной группы, и его друга Кирилла Войтенко. В мае 2023-го предприниматель был признан виновным в подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова и приговорен еще к 11 годам колонии. По совокупности срок наказания тогда составил 17 лет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...