St
Бывший депутат Красноярского края Быков получил 11 лет колонии за подстрекательство к убийству бизнесмена
18+
С учетом прошлого приговора он приговорен к 17 годам лишения свободы undefined

Бывший депутат Красноярского края Быков получил 11 лет колонии за подстрекательство к убийству бизнесмена

С учетом прошлого приговора он приговорен к 17 годам лишения свободы

Центральный районный суд Красноярска приговорил бизнесмена, бывшего депутата Заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова к 11 годам колонии по делу о подстрекательстве к убийству предпринимателя Андрея Неколова. От отбывания наказания за подстрекательство к покушению на убийство бизнесмена Андрея Грабовского Быкова освободили в связи с истечением срока давности. Об этом сообщает прокуратура Красноярского края.


С учетом вынесенного в сентябре 2021 года приговора суд частично сложил наказания и назначил Быкову 17 лет колонии, говорится в Telegram-канале ведомства. Суд также взыскал с бизнесмена 10 миллионов рублей.


Осенью 2004 года Быков нанял своего знакомого, Александра Живицу, для убийства двух бизнесменов, и пообещал 50 тысяч долларов за это. В ноябре того же года Живица несколько раз выстрелил из машины по Грабовскому, но тот выжил. В январе 2005 года Живица убил Неколова. Из-за неудачного первого нападения и длительной подготовки ко второму Живица получил только 10 тысяч долларов, отмечает прокуратура. Живицу в 2015 году приговорили к 12 годам лишения свободы по делу об убийстве нескольких человек.


Быков не признал вину. В последнем слове в конце апреля он заявил, что «дойдет до ООН», чтобы доказать свою невиновность. Адвокат бизнесмена Алексей Прохоров в прениях говорил, что защита не имела возможности в полном объеме представить доказательства невиновности Быкова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре 2021 года Быкова приговорили к 13 годам лишения свободы за организацию убийства Александра Наумова, члена его преступной группы, и его друга Кирилла Войтенко. Быков не признал вину.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...