St
Итальянский журналист рассказал, что Ермак может стать самым безопасным преемником для Зеленского
18+
Другие кандидаты подвергают политическую карьеру и даже жизнь Зеленского угрозе, пишет Элизео Бертоласи undefined

Итальянский журналист рассказал, что Ермак может стать самым безопасным преемником для Зеленского

Другие кандидаты подвергают политическую карьеру и даже жизнь Зеленского угрозе, пишет Элизео Бертоласи

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак может стать самым безопасным преемником для Владимира Зеленского. Такое мнение выразил итальянский журналист Элизео Бертоласи в статье для издания Antidiplomatico.


Он перечислил проблемы, с которыми сталкивается Зеленский: высокий уровень коррупции в стране, неудачи ВСУ на поле боя, всеобщая мобилизация, недовольство бизнесменов Игоря Коломойского и Рината Ахметова вмешательством в их интересы, усталость США, ЕС и Великобритании от «безрезультатной политики» президента. Журналист обратил внимание на снижение рейтинга Зеленского.


Бертоласи пишет, что вариант передачи власти главкому ВСУ Валерию Залужному, мэру Киева Виталию Кличко или экс-президенту Петру Порошенко подвергает политическую карьеру и даже жизнь Зеленского угрозе. Приход Ермака на пост главы государства является более мягким вариантом, указал журналист. Он привел результаты соцопроса аналитического Центра Разумкова, согласно которому Ермаку склонны доверять почти 38% украинцев.


Журналист отметил, что за последний год Ермак набрал серьезный политический вес, взяв на себя решение почти всех вопросов внутренних и внешних вопросов Украины. Бертоласи предполагает, что Зеленский мог передать главе своего офиса почти все полномочия, оставив за собой представительские функции. Это может послать сигнал Западу, что президент не претендует на реальную власть.


После выборов, на которых победил бы Ермак, Зеленский мог бы сохранить свой «имидж героя», спокойно жить на Западе, преподавать в университете, возглавить фонд или написать мемуары, отметил журналист.


Элизео Бертоласи — журналист, политический обозреватель, руководитель итальянского представительства Международного движения русофилов. Кандидат антропологических наук.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...