St
Арестович заявил, что не видит позитивного сценария для Украины в 2024 году
18+
Бывший советник офиса Зеленского перечислил три вероятных пути для страны undefined

Арестович заявил, что не видит позитивного сценария для Украины в 2024 году

Бывший советник офиса Зеленского перечислил три вероятных пути для страны

В 2024 году конфликт на Украине может пойти по одному из трех сценариев, заявил бывший советник офиса президента страны Алексей Арестович (внесен в перечень террористов и экстремистов). По его словам, он не видит, чтобы страну ждало позитивное развитие событий. Арестович дал интервью газете Rzeczpospolita.


Первый сценарий предполагает, что Россия, США и Китай договорятся о прекращении боев на Украине, но для Киева это не было бы окончанием конфликта. Режим прекращения огня иногда бы нарушался. Многие вернувшиеся домой украинские военные на себе ощутят экономические проблемы и столкнутся с безработицей. Возникнут локальные конфликты, может произойти третий Майдан, на этот раз вооруженный, сказал Арестович.


Согласно второму варианту, бои продолжатся при поддержке Запада, но ВСУ потерпят поражение на нескольких участках. В таком случае на Украине «начнут вцепляться друг другу в глотки, искать виновных».


Третий вариант Арестович представил как «сказочный, из области фантастики». По его словам, Запад «опомнится» и передаст Украине огромное количество оружия и другой помощи, после чего ВСУ перейдут в наступление. Экс-советник офиса президента оговорился, что «не видит позитивного сценария для Украины в 2024 году».


Арестович выступил за проведение выборов, несмотря на военное положение. Он выразил уверенность, что президент Украины Владимир Зеленский с помощью своей партии «Слуга народа» может изменить Конституцию для проведения голосования либо приостановить военное положение, введя режим чрезвычайной ситуации. По словам Арестовича, украинцы бы проголосовали через специальный электронный сервис. Он напомнил, что в США прошли выборы во время Гражданской войны (1861-1865).


Следующие президентские выборы на Украине должны пройти в марте 2024 года, но по Конституции их нельзя проводить во время военного положения. 1 декабря Зеленский заявил, что готов провести выборы, но большинство украинцев против этого. Летом этого года на Украине также отложили выборы в Верховную раду, которые должны были пройти в октябре.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...